Karena sering melihat acara tentang toko cupcake di tv, jadinya
saya ngiler pengen makan cupcake juga. Tapi maunya buat sendiri.
Lagi-lagi gara-gara mupeng sama “swirl”nya. Dan mumpung lagi liburan,
jadinya sekalian bikin deh untuk keluarga di rumah.
Untuk resep cupcake-nya sendiri lihat dari milis NCC.
Resep buttercake 2 telur. Tapi gulanya di kurangi supaya tidak terlalu
manis dan Kana bisa ikut makan. Untuk frostingnya, saya coba memakai
cream cheese dan whipped cream. Hasilnya.. Yummy!
Bahan:
- Panaskan oven, dan siapkan loyang muffin, beri papercup.
- Kocok mentega dan gula sampai mengembang, sampai mentega warnanya menjadi pucat. Lalu masukan vanili.
- Masukan telur satu persatu sambil tetap dikocok sampai mengembang.
- Setelah itu masukan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair.
- Setelah tercampur rata tuang dalam cup, dan panggang dengan api sedang (180 derajat ) selama kurang lebih 18 – 20 menit.
- Keluarkan dan dinginkan sebelum diberi frosting.
Whipped Cream Cream Cheese Frosting
Bahan
- Kocok whipped cream hingga kaku dan mengembang. Sisihkan.
- Kocok cream cheese, gula halus, garam, vanilla essence, perasan lemon dan parutan kulit lemon hingga rata.
- Lalu masukkan whipped cream ke dalam adonan cream cheese. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke piping bag, lalu hias di atas cupcake.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar